В Воронежской области перед судом предстанет 17-летний житель Боброва, причинивший тяжкий вред здоровью своего знакомого и ограбивший соседку. По данным следствия, вечером 28 октября 2014 года во времянке на улице Винивитина Боброва несовершеннолетний распивал спиртное в компании знакомых. Поздно вечером юноша поссорился с одним из своих знакомых, и ссора переросла в драку во дворе дома. Во время драки 17-летний бобровец забежал во времянку за ножом, которым затем ударил оппонента в живот. Позднее врачи квалифицировали рану как причинившую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В итоге юношу обвинили по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Кроме этого, несовершеннолетнего будут судить по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Накануне драки со знакомым парень перелез черед забор дома на улице Гагарина в Боброве. Оттуда юноша украл курицу стоимостью 1,5 тыс. рублей.

- На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее несовершеннолетний был неоднократно судим за кражи, - сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Воронежской области в понедельник, 9 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter