В Воронеже 17-летнего горожанина осудят сразу по двум статьям УК РФ – по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Об этом в среду, 22 июля, сообщило следственное управления СК РФ по Воронежской области, завершившее расследование уголовного дела.

По данным следствия, вечером 23 марта несовершеннолетний со своими друзьями сидел во дворе многоквартирного дома на улице 60 лет ВЛКСМ. К компании подошла другая компания незнакомых парней. Один из них попросил у ребят сигарету, и, получив отказ, стал материться. Это не понравилось 17-летнему юноше, и он бросил в 26-летнего парня пластиковым ведром, попав в грудь. Затем несовершеннолетний брызнул из баллончика в лицо молодого человека перцовой жидкостью. Убедившись, что 26-летний парень не может сопротивляться, юноша три раза ударил оппонента по голове и сбежал. Пострадавший молодой человек попал в больницу с серьезными травмами.

Когда правоохранители вышли на агрессора, выяснилось, что он причастен и к краже блока жевательной резинки Orbit из магазина на улице Владимира Невского. Юноша уже был судим – в июле 2014 года Семилукский районный суд признал его виновным в угоне. Тогда парень отделался штрафом в 15 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter