Ежегодная череда ДТП с несовершеннолетними на двухколесном транспорте началась в Воронеже с аварии на улице 9 Января в 15:30 четверга, 19 марта. Со стороны улицы Никитинской в сторону улицы Кольцовской на мотоцикле Stels ехал 17-летний воронежец. У дома № 42 на улице 9 Января мотоциклист врезался в ехавший в ту же сторону автомобиль «ВАЗ-21144» под управлением 35-летнего горожанина.

При столкновении водитель мотоцикла получил телесные повреждения и попал в городскую больницу скорой медицинской помощи № 1, сообщили в ОГИБДД УМВД по Воронежу. Обстоятельства аварии выясняют полицейские.

Сотрудники ГИБДД напомнили, что основными причинами аварий по вине мотоциклистов являются превышение скорости, отсутствие навыков вождения и прав категории «А», управление в состоянии опьянения, а также эксплуатация неисправного или переоборудованного мотоцикла. Мотоцикл должен быть зарегистрирован и технически исправен. Использование мотошлема обязательно - он позволяет снизить количество тяжелых и смертельных травм головы на 45%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter