Неприятный запах от Воронежского водохранилища должен стать менее ощутимым в начале 2021 года, заявил мэр города Вадим Кстенин во время прямого эфира в соцсетях облправительства в среду, 21 октября. До конца декабря 2020 года новый цех механического обезвоживания осадка на Левобережных очистных сооружениях пройдет все пусконаладочные работы и заработает на полную мощность.

Мэр напомнил, что за последний год на ЛОС произвели ряд технологических операций: ремонт тэнов, завоз нового ила, регулировку подачи кислорода. Но главное – строительство нового цеха.

– Дело в том, что, когда жидкий осадок подается на иловые карты, происходит гниение, что влечет за собой запах. Новый цех обезвоживания осадка позволит значительно снизить остроту этой проблемы, – заверил Вадим Кстенин.

Глава города напомнил, что концессионер «РВК-Воронеж» полностью реконструировал правобережные очистные сооружения, а сейчас ведет переговоры с собственниками ЛОС на предмет приобретения.

– Там хорошие специалисты, которые знают, что делать, и у них есть средства. Если сделка состоится, то будет разработана инвестиционная программа и проведена качественная реконструкция. Я очень надеюсь, что они договорятся, – отметил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter