Сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный режим несения службы, наряды ДПС ориентированы на оказание помощи водителям, оказавшимся в затруднительном положении. Дополнительные наряды ДПС ориентированы на оказание помощи на трассах в местах подъемов и спусков. Сотрудники Госавтоинспекции вручную регулируют движение в местах образования заторов и посредством громкой связи сообщают водителям об альтернативных путях. Об этом рассказали в Главном управлении МВД России по Воронежской области в понедельник, 29 декабря.

Решение полиции о переходе на усиленный режим несения службы связано с сильнейшими снегопадами и метелями, которые затрудняют движение машин, особенно на федеральных трассах. 

За минувшие выходные, 27 и 28 декабря, дорожные полицейские области вызволили из придорожных кюветов 14 автомобилей. В частности, на 629-м км автодороги М-6 наряд ДПС увидел застрявший на заснеженной обочине большегруз. Полицейские подвезли водителю горючее, а также напоили его горячим чаем. На дороге Воронеж-Луганск инспекторы ДПС увидели лежащую в кювете Toyota. Водитель, 40-летний житель Россошанского района, рассказал, что он не справился с управлением. Сам водитель не пострадал. Сотрудники Госавтоинспекции помогли вытащить автомобиль из кювета. 

Снежные заносы и сильный ветер ожидаются на трассах Воронежской области и во вторник, 30 декабря.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter