В Воронежской облдуме прошло совещание по вопросу организации деятельности Совета руководителей региональных отделений непарламентских партий. В нем приняли участие представители всех четырех думских фракций, а также политических партий, не представленных в Думе. 

Как отметил председатель областного избиркома Владимир Селянин, в регионе зарегистрировано 30 партий, представителей которых нет областном парламенте. Однако только 16 из них пока изъявили желание участвовать в Совете.

Напомним, идея создания Совета непарламентских партий была озвучена на встрече лидеров думских фракций с губернатором Алексеем Гордеевым осенью прошлого года. Аналогичный совет уже действует при Госдуме. 

Создание в регионе Совета, по мнению участников собрания, будет способствовать конструктивной работе над региональным законодательством, расширит возможности облдумы и станет площадкой для общественного диалога и совместной работы партий разной идейной направленности. 

- Наше организационное собрание – это первый шаг к переговорам о наиболее эффективной форме работы Совета, - отметила заместитель председателя Воронежской областной думы Ирина Транькова. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter