Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев обсудил с управляющим директором «Кревель Мейзельбах» Томасом Квадтом возможность размещения на территории региона производства компании. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в четверг, 6 сентября.

Томас Квадт отметил, что компания рассматривает несколько вариантов размещения производства на территории РФ, в том числе – партнерство или строительство собственного завода. Регион, где появится производство, выберут по ряду показателей – кадровому обеспечению, инженерно-технической освоенности участка, финансовым показателям и поддержке власти. Особую роль, по словам Томаса Квадта, играют доверительные отношения с регионом-партнером.

Александр Гусев подчеркнул, что правительство региона поддерживает инвесторов, а одно из ключевых преимуществ Воронежской области – кадровый резерв. Врио губернатора добавил, что существует решение президента РФ о создании особой экономической зоны в Воронежской области и регион начал готовить индустриальное пространство.

– Помимо преференций, которые можно предоставить со стороны государства, еще и постараемся обеспечить льготный тариф на энергоносители на этой территории. Все возможности для этого просматриваются, – рассказал Александр Гусев.

Александр Гусев отметил, что регион готов к сотрудничеству и выразил надежду на то, что интерес немецкой стороны будет только нарастать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter