Немецкие медики подобрали временные протезы и сделали первую операцию на глазах Светлане Трубниковой, безногой и незрячей женщине, за которой долгое время ухаживал лишь ее сын-подросток Игорь. До конца 2014 года ей предстоит пересадка роговицы и установка постоянных протезов на пять лет.

Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Трубникова, вернувшаяся после первого этапа лечения в Германии, после операции на глазах она смогла различать цвета и контуры предметов.

- Главное - я смогла увидеть очертания своего сына Игорька, которого я уже почти не помнила. Правда, месяца через три-четыре мне снова надо будет ехать в ту же клинику на операцию по пересадке роговицы, врачи уверены, что это сможет существенно улучшить мое зрение, - добавила она.

По ее словам, врачи немецкой ортопедической клиники подобрали ей временные протезы и дали специальную коляску, ходунки и трость.

- Теперь я сама могу выходить из дома и проходить метров сто по улице. В клинике сказали, что мне скоро поставят постоянные протезы сроком на пять лет. Так что мое здоровье более-менее начало поправляться. Спасибо всем, кто помог мне в этом!
Светлана Трубникова.

Лечение жительницы Воробьевского района Светланы Трубниковой в Германии в начале лета организовал Фонд развития социальных программ Елены Ростропович. История о безногой и незрячей женщине, оставшейся на попечении 14-летнего сына Игоря, стала известна по всей России после публикации портала РИА «Воронеж» в апреле 2014 года. В 2011 году врачи ампутировали женщине, испытывавшей проблемы с сосудами, обе ноги ниже колен. Вскоре после операции Светлана Трубникова потеряла зрение. 

После публикации РИА «Воронеж» Светлана и Игорь Трубниковы стали гостями передачи Первого канала «Пусть говорят» и нескольких других ток-шоу. Вскоре районные власти пообещали Трубниковым приобрести им новый дом вместо их комнаты в общежитии

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter