Делегация Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии во главе с главой департамента политики Евросоюза, международного сотрудничества и рыболовства Германом Йойбом сообщила о готовности импортировать сельскохозяйственную продукцию, производимую в Воронежской области. Такое заявление сделал Йойб на встрече с первым зампредом облправительства Андреем Ревковым в среду, 22 июня.

Особый интерес у немецких чиновников вызвали облепиховое масло, глазированные сырки, мед, некоторые колбасные изделия из конины. Кроме того, немцы заявили о желании импортировать из Воронежской области генетически не модифицированный белок растительного происхождения, который пока в страну поставляют из США.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежская область является одним из перспективных партнеров Германии в сфере агропромышленного комплекса.

По результатам 2015 года Воронежская область заняла пятое место среди субъектов РФ по производству сельскохозяйственной продукции, по производству сахара – второе место в России. В регионе производят 20% растительного масла от общероссийского, 15% маргарина, 13% сыра и сырных продуктов, 11% сливочного масла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter