Жительница Воробьевского района Светлана Трубникова в понедельник, 8 июня, отправится в Германию – там она пройдет медицинское обследование, а немецкие медики заменят ей протезы на новые.

Сейчас куратор социальных программ благотворительного фонда Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей» Армен Попов занимается оформлением для Светланы визы.

В Германии Светлана пройдет трехнедельный курс лечения и медицинское обследование в глазной клинике. Кроме того, ей заменят протезы.

– Специалисты глазной клиники определят, можно ли мне оперировать правый глаз, - рассказала женщина. - Очень надеюсь на положительный результат. Если бы я смогла различать силуэты, мне бы легче было передвигаться. Немецкие врачи заменят протезы, потому что старые стали великоваты, разносились и стали натирать культи. У нас с Игорем есть новая квартира, с лечением добрые люди мне помогают, жизнь продолжается. Спасибо всем за сострадание, великодушие и доброту.

История Светланы Трубниковой, лишившейся зрения и ног в результате проблем с сосудами, и ее 14-летнего сына, ухаживающего за больной матерью, стала известна весной прошлого года благодаря корреспондентам РИА «Воронеж».

Светлана и ее сын Игорь успели стать героями передачи «Пусть говорят», после которой шефство над женщиной и ее сыном взял благотворительный фонд Елены Ростропович. Светлана прошла курс реабилитации в немецкой клинике, ей установили протезы и начали восстанавливать зрение. Возможности одного глаза для Светланы потеряны безвозвратно, но другой еще можно спасти. Первую операцию ей сделали немецкие медики во Франкфурте-на-Майне.

В конце марта неизвестный благотворитель подарил Светлане Трубниковой и ее сыну Игорю двухкомнатную квартиру в новом доме в Бутурлиновке. Семья планирует переехать в новое жилье летом, когда у Игоря закончится учебный год.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter