В ФРГ появилась новая партия, которая носит название «Альтернатива для Германии», сообщает Lenta.ru. Членами этой партии уже стали ведущие немецкие экономисты, юристы и предприниматели. Основным пунктом программы «Альтернативы Германии» является выход страны из еврозоны.

Основатели партии считают, что самые большие проблемы в экономике нынешней Германии, происходят из-за того, что ФРГ тратит непомерно большие суммы на поддержание на плаву экономик юга Европы, переживающих серьезный кризис.

Член партии «Альтернатива Германии» профессор экономики Гамбургского университета Бернд Люке в интервью «Немецкой волне» заявил, что «единая валюта не только не помогает Европе выйти из кризиса, она постепенно разрушает экономику континента». Именно поэтому партийцы предлагают либо вернуться к немецким маркам, либо создать единую валюту с финнами, голландцами и австрийцами. При этом Люке заявил, что даже экономика Франции недостаточно стабильна для подобного союза.

Сейчас в Германии решается вопрос о подписании пакета финансовой помощи Кипру. Члены вновь образовавшейся партии высказали резкую критику на этот счет и назвали большой ошибкой «спасение грязных денег российских олигархов», чем намекнули на распространенное в России сохранение капиталов на Кипре.

Между тем, социологи уже предрекают партии противников евро большое будущее. У «Альтернативы Германии» по некоторым данным неплохие шансы завоевать популярность среди сограждан. Согласно опросам, как минимум четверть всех немцев готовы рассмотреть возможность отказа от евро и возвращения к немецкой марке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter