Немецкий фармацевтический холдинг Aenova GmbH согласился стать партнером компании Bionorica SE в проекте создания совместного производства в Воронежской области, сообщил губернатору Алексею Гордееву председатель правления Bionorica Михаэль Попп на встрече в облправительстве в понедельник, 10 ноября. Определиться со структурой предприятия инвесторы планируют до конца первого квартала 2015 года. Партнеры намерены арендовать участок под строительство на территории Масловской промзоны.

По мнению Михаэля Поппа, привлечение Aenova GmbH к проекту, который воронежские власти согласовали с немецкими фармацевтами еще в феврале 2013 года, позволит увеличить объем вложений, а затем и мощности производства.

Председатель правления «Бионорики СЕ» пояснил, что из-за развития проекта компаниям необходимо договориться об итоговой структуре совместного предприятия, внести изменения в текущий проект.

- Уверен, что до конца первого квартала 2015 года мы этой договоренности достигнем и снова приедем в Воронеж, чтобы подписать договор аренды земельного участка, - процитировал Михаэля Поппа пресс-центр правительства региона.

Губернатор Алексей Гордеев подтвердил, что областные власти готовы поддержать инвесторов, в частности, предоставить налоговые преференции и создать инженерную инфраструктуру на земельном участке в границах индустриального парка «Масловский».

- Мы создаем максимальные льготы для инвесторов, комфортные условия для развития. Важно создать конкурентоспособное производство с максимальным импортозамещением, использующее современные энергосберегающие технологии и работающее на инновационной базе, - подчеркнул глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter