Члены сельскохозяйственного объединения из города Зулинген (Нижняя Саксония, Германия) побывали на экскурсии по Центральному рынку города Воронежа в понедельник, 26 июня. Немецкие аграрии назвали объект одной из достопримечательностей Воронежа.

В рамках экскурсии саксонские аграрии посетили первый этаж рынка, разделенный на зоны по типу продуктов. Наибольшее внимание немецких туристов привлекли прилавки с живой рыбой. Работники сельскохозяйственной отрасли Германии особенно отметили, что рынок выделяет площади как для торговых помещений крупных агрохолдингов, так и для частных фермеров.

Рынок-Немцы_01.JPG

На втором этаже рынка немецкие туристы осмотрели собственные производства Центрального рынка – молочное и пекарню – кондитерскую. Недавно к обычному ассортименту молочного производства добавились линейка продукции из козьего молока. Вопреки стереотипам, это молоко не обладает специфическим запахом, так как его получают от коз, содержащихся в правильных условиях. Кроме того, продукты из козьего молока гипоалергенны. Специально для немецких туристов представители рынка провели дегустацию собственной продукции.

В ближайшее время Центральный рынок откроет еще несколько собственных производств: на втором этаже разместится производство зефира и овощеперерабатывающий цех, в котором можно будет купить повидло, варенье и другие консервы из фруктов и овощей.

– Я живу в Воронеже уже около восьми лет, работаю в сельскохозяйственной отрасли. Прекрасно знаю, как развивался этот рынок. Конечно, изменения колоссальные. Здорово, что руководство рынка предоставляет возможность зарубежным гостям приехать и посмотреть, как здесь все устроено, чтобы они могли получить новый опыт, новые впечатления. Воронежский Центральный рынок для нас является показателем того, как в России обстоит дело с сельским хозяйством. И я могу заявить, что здесь действительно есть, чем гордиться, – сказал один из организаторов приезда немецких туристов Клаус Йон.

Рынок-Немцы_09.JPG

Впечатление на немецких туристов произвело внимание руководства рынка к производственным деталям. В фирменном молочном магазине холдинга «Молвест» саксонских аграриев поразила прямая трансляция с фермы. Немцы также оценили бесплатные экскурсии по молочному цеху собственного производства рынка, которые проводятся ежедневно для всех желающих. По словам Клауса Йона, до таких интересных мелочей в Германии пока не додумались.

Немецкие аграрии не исключили возможности сотрудничества с Центральным рынком Воронежа в будущем.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter