Тема семинара - «Весна. Возрождение». На трехчасовом занятии художница научит воронежцев работать в технике так называемой английской акварели. 

Суть этого метода заключается в том, что краска наносится на предварительно смоченный водой лист. Степень его влажности зависит от творческого замысла художника, но обычно начинают работать после того, как вода на бумаге перестает «блестеть» на свету. При достаточном опыте можно контролировать влажность листа рукой. В зависимости от того, насколько наполнен водой волосяной пучок кисти, принято условно различать такие способы работы, как «мокрым-по-мокрому» и «сухим-по-мокрому». На семинаре речь пойдет о первом способе. 

Как уверяют организаторы, для участия в мероприятии не нужны навыки живописца – достаточно желания погрузиться в жизнь цвета, по возможности отключить голову и позволить интуиции повести вас по пути от созерцания к воплощению. 

Занятие живописью с Ангеликой начнется с небольшой беседы. Каждый участник семинара создаст в воображении будущую картину. Затем Ангелика смочит водой лист и будет творить, на русском языке рассказывая о том, какую краску нужно взять, где она должна лечь насыщенно, а где лишь слегка коснуться. Художница подробно расскажет, как смешивать краски и еще множество других хитростей. 

Затем участники мастер-класса примутся за самостоятельную работу. У всех должны получится абсолютно разные рисунки, которые будут отражать характер каждого.

Ангелика Кольбе родилась в Гамбурге, там же училась в академии Изобразительных искусств. После академии Ангелика посещала свободные уроки искусств в Оттенберге. Пишет картины в различных акварельных техниках, организовывает выставки по всему миру, ведет курсы живописи в Германии. В 2000 году выставка работ Ангелики Кольбе «От света к форме» с успехом прошла и в Воронеже в музее имени Крамского. 

Стоимость участия в семинаре при предварительной регистрации 800 рублей, в день семинара при наличии свободных мест 1200 рублей. Начало 16 марта в 11 часов в Центре семейного досуга «Жемчужный» (улица 9 Января, 270а).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter