Немецкая команда Golden Apes выступит в клубе «Легенда100ru» 22 апреля. Музыканты посетят Воронеж в рамках русско-немецкого культурного обмена. Выступление немецкого коллектива поддержат молодые воронежские музыканты - Surfer Rose, Alliteration Kit и Rot On The March.

Концерт, как и сам фестиваль, станет частью культурного обмена между музыкантами двух стран. Немецкие музыканты, которые в свою очередь проводят аналогичное мероприятие в Берлине, пригласят независимых воронежских исполнителей в Германию.

Golden Apes уже посещали наш город в 2007 году, их выступление воронежцы приняли с большим энтузиазмом. А сама немецкая группа с тех пор с большим интересом относится к русской независимой музыке.

Golden Apes – берлинская пятерка музыкантов, которые объединили в своей музыке лучшее из пост-панк волны восьмидесятых: бархатный вокал в духе Ника Кэйва, напористость ранних Psychedelic Furs, фирменную меланхолию и тоску the Cure, клаустрофобию и изоляцию Joy Division - и добавили ей готических тонов от Sisters Of Mercy. За почти двадцатилетнюю историю Golden Apes выпустили шесть студийных альбомов, отыграли на огромном количестве тематических фестивалей и делили сцену в турах с Clan Of Xymox, Ikon, Zeraphine, легендами британского пост-панка And Also the Trees и новомодными She Past Away, с которыми группа регулярно выступает в Германии. Вокалист Golden Apes Пир Лебрехт участвовал в синти-поп-проекте The Dust of Basement. Его лирика и легко узнаваемый голос украшает два последних альбома этого культового для европейского электронного андеграунда проекта.

РИА «Воронеж» - информационный партнер мероприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter