Третий созыв Общественной палаты региона сохранит практику создания отраслевых комиссий – по образованию, ЖКХ, здравоохранению, заявила в беседе с журналистами председатель организации Неля Пономарева по итогам первого пленарного заседания палаты во вторник, 30 июня. Новый руководитель организации подчеркнула необходимость укрепления связи с районами области.

– В регионе много сельских жителей, а у каждого района своя специфика. Я считаю, что нам надо наладить обратную связь с ними. Когда мы будем получать достоверную информацию, мы сможем конструктивно работать, – резюмировала Неля Пономарева.

Она подчеркнула роль Общественной палаты региона во взаимодействии с госструктурами, некоммерческими и другими организациями.

– Палата является своеобразным мостиком для налаживания дружеского и делового диалога между властью и обществом. При этом члены палаты не просто участвуют в заседаниях, а реально воздействуют на принятие решений – по целевым программам, законопроектам, – пояснила Неля Пономарева.

Эту позицию поддержал губернатор Алексей Гордеев. Он отметил существенное обновление состава Общественной палаты третьего созыва – примерно на 70%. Глава региона обратил внимание и на рост числа молодых людей, задействованных в работе организации – по мнению губернатора, обмен опытом важен для налаживания эффективного взаимодействия.

– Общественная палата должна передавать все, что идет от воронежского социума: чем наши граждане живут, за что переживают, в каких проблемах пребывают и как они видят развитие нашей области и государства. Общественная палата – представитель народной власти, может выступать с законодательными инициативами и будет активно работать на всех уровнях. При этом мы ожидаем, что вы будете конструктивными аргументирующими критиками. Власть должна не дремать, ощущать критику и всегда вовремя реагировать на вызовы, – заявил глава региона.

Алексей Гордеев поблагодарил за активную работу председателя Общественной палаты второго созыва Александра Соловьева и его коллег.

Супруга депутата Госдумы от Воронежской области Аркадия Пономарева, замгендиректора молочного комбината «Воронежский» и член женсовета «Гражданского собрания “Лидер”» 36-летняя Неля Пономарева возглавила третий созыв Общественной палаты на заседании во вторник, 30 июня. За ее избрание проголосовали 46 общественников, один высказался против, двое воздержались. Кандидатуру Пономаревой выдвинула ее коллега по женсовету Ирина Алименко.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter