Нелегальный елочный базар закрыли у дома №114в на Московском проспекте во время рейда полицейских и сотрудников управы Коминтерновского района. Правоохранители изъяли у недобросовестных торговцев 60 деревьев и передали их «на ответственное хранение», сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 18 декабря.

Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 19.2 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях» и по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии). По первой статье для граждан предусмотрен штраф от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, по второй – от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей. В пресс-службе мэрии Воронежа отметили, что рейды по ликвидации несанкционированных елочных базаров продолжатся на постоянной основе.

Ранее в горадминистрации рассказали, что для организации елочных базаров на муниципальной земле власти согласовали 126 точек. Площадь каждой – не более 20 кв. м. Адреса можно посмотреть по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter