Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области во время совместного рейда с Управлением ветеринарии в центре Воронежа обнаружили нелегальную торговую точку, занимающуюся реализацией мяса, сообщает пресс-служба ведомства. При более детальном рассмотрении выяснилось, что два месяца назад владельцы этой точки уже привлекались к административной ответственности за торговлю продукцией с явными признаками разложения.

Напомним, в начале января этого года в Воронеже на ул. Ф. Энгельса, 53 была обнаружена незаконная торговая точка. Вся продукция оказалась обезличенной, некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения находились на прилавке и все равно шли в реализацию.

Сейчас, во время новых рейдов, выяснилось, что торговая точка сменила статус и развернула торговлю перед входом в полуподвальное помещение жилого дома, неподалеку от старого места. Как показали результаты проверок, и на этот раз у продавца не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, на мясе отсутствуют клеймы.

Как заверили в управлении Россельхознадзора, теперь специалисты ведомства будут добиваться прекращения торговли в незаконной точке. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter