Воронежский «Театр равных» собрал 120 тыс. рублей на празднование своего первого дня рождения с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. Недостающие 40 тыс. рублей неизвестный меценат перевел труппе в понедельник, 11 мая. По правилам проекта, собрать средства «Театр равных» должен был в течение 35 дней. Если бы до 14 мая воронежцы не набрали всей суммы, все пожертвованные ранее деньги вернулись бы обратно спонсорам.

За месяц поклонники инклюзивного театра перечислили актерам только около 80 тыс. рублей. По словам директора театра Валерии Маламуры, труппа уже смирилась с тем, что собрать всю сумму на творческий капустник не получится, но случилось то, чего никто не ожидал.

– Еще днем 11 мая на нашем счету числилось 79 тыс. рублей, а вечером захожу на нашу страницу и глазам своим не верю – там 120 тыс рублей. Получается, что таинственный доброжелатель перевел нам недостающие до окончания сбора 40 тыс. рублей! Наш коллектив сейчас пребывает в состоянии приятного шока, никто из нас не мог предположить, что так случится. Мы очень благодарны этому щедрому человеку, а также говорим спасибо всем нашим друзьям и поклонникам, которые поверили в нас и помогли финансово! – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валерия Маламура.

«Театр равных» начал сбор средств на Boomstarter после четвертого отказа в регистрации от регионального Министерства юстиции.

– Без официальной регистрации наш театр не может оформить счет, на который существующие спонсоры могли бы переводить деньги на нужды коллектива. Поэтому пришлось воспользоваться краудфандинговой платформой. Мы подсчитали, сколько средств нам нужно для постановки капустника в честь нашего первого дня рождения (основные деньги приходились на изготовление костюмов и декораций) и оформили заявку на сбор необходимой суммы на Boomstarter,– рассказала директор театра Валерия Маламура.

«Театр равных» – творческий проект, созданный актерами-любителями, инвалидами и обычными людьми. Свой первый день рождения он отметит 4 июня. В этот день в 2014 году коллектив дебютировал на сцене воронежского ТЮЗа с постановкой «Кот на крыше» .

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter