Неизвестный благотворитель подарил Светлане Трубниковой и ее сыну Игорю двухкомнатную квартиру в новом доме в Бутурлиновке. Семья планирует переехать в новое жилье летом, когда у Игоря закончится учебный год. Имени благотворителя Светлана не знает. 

История Светланы Трубниковой, лишившейся зрения и ног в результате проблем с сосудами, и ее 14-летнего сына, ухаживающего за больной матерью, стала известна весной прошлого года благодаря корреспондентам РИА «Воронеж».

Светлана и ее сын Игорь успели стать героями передачи «Пусть говорят», после которой шефство над женщиной и ее сыном взял благотворительный фонд Елены Ростропович. Светлана прошла курс реабилитации в немецкой клинике, ей установили протезы и начали восстанавливать зрение. Возможности одного глаза для Светланы потеряны безвозвратно, но другой еще можно спасти. Первую операцию ей сделали немецкие медики во Франкфурте-на-Майне.


Фото — Андрей Архипов

Живущие в бывшем колхозном общежитии поселка Воробьевка Трубниковы рады новой двухкомнатной квартире. 

Хотелось бы увидеть человека, который сделал нам такой подарок, поблагодарить его. Мы с Игорьком были в новой квартире. Там просторный зал, спальня, большая кухня, туалет с ванной, широкий коридор, где проходит моя коляска. Окна пластиковые, водопровод, паровое отопление – все, что нужно для комфортной жизни. А главное – поликлиника рядом
Светлана Трубникова


Квартира располагается на третьем этаже, но в доме работает лифт, а на первом этаже ступеньки оборудуют пандусом. В учреждении социальной защиты Бутурлиновки Светлане пообещали подыскать работника, который будет обслуживать женщину-инвалида на дому.

– У меня будет своя отдельная комната, – радуется Игорь. – А первым в дом мы пустим нашего домашнего питомца – морскую свинку Кузю, он у нас вместо кошки. Вот там ему будет раздолье!


Игорь уже задумывается о том, как продолжит свое образование после окончания школы. В Бутурлиновке есть несколько среднеспециальных учебных заведений, и Игорю не придется уезжать от матери, которой нужна его помощь и поддержка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter