Об автоподжоге у многоквартирного дома №225 на улице Беговая, совершенном ночью во вторник, 4 августа, в редакцию РИА «Воронеж» сообщил читатель.

– Ночью примерно в 1:20 загорелся автомобиль. Пожарные прибыли в 1:35, потушили все за пару минут. Потом еще несколько минут просто заливали водой, пока перестало дымить, – рассказал очевидец Степан Махинов.

Источник РИА «Воронеж» в правоохранительных органах сообщил, что основной версией является поджог. В ГУ МЧС по Воронежской области добавили, что в красной Kia сгорел моторный отсек и салон. Гибели и травматизма людей удалось избежать. В ликвидации пожара участвовали трое спасателей.

Владелец сгоревшей Kia также считает, что автомобиль сгорел из-за поджога.

– Сами по себе машины не горят. К автомобилю у меня нареканий не было – ему всего два года, пробег маленький, так что возможность самовозгорания практически нулевая. О том, что это, вероятнее всего, поджог, мне намекнули пожарные. Все окончательно выяснится после экспертизы, – сообщил потерпевший корреспонденту РИА «Воронеж».

По его словам, автомобиль был застрахован по КАСКО, так что владелец рассчитывает получить сумму, прописанную в договоре.

Возможный поджог своего авто мужчина связал либо с хулиганством, либо со сведением счетов из-за бизнеса.

– Пожарные мне сообщили, что вчера это не первый случай поджога машин. Но это непроверенная информация. Если это действительно так, то, возможно, хулиганы заметали следы. Если же автомобиль сгорел только у меня, то, думаю, это точно связано с моим бизнесом, – добавил собеседник агентства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter