Незнакомка попросила у 88-летней горожанки 70 тыс. рублей взаймы и скрылась, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в понедельник, 18 марта. Неизвестная отдала в качестве залога «золотые» украшения.

Жительница Советского района Воронежа рассказала полицейским, что незнакомка нажала на звонок квартиры пенсионерки и когда та открыла дверь, спросила, есть ли у пенсионерки родственники в Москве. Пожилая женщина ответила утвердительно и назвала имя родственницы. Злоумышленница рассказала, что приехала по совету именно этой родственницы и нуждается в помощи. Неизвестная попросила занять деньги на несколько часов, пообещав вернуть средства к вечеру. Мошенница предупредила, что оставит в качестве залога «золото». Пенсионерка отдала деньги, и незнакомая оставила ей несколько украшений. После этого неизвестная скрылась.

Ущерб составил 70 тыс. рублей. «Золотые» изделия оказались подделкой. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter