Вышедшая из строя система оповещения на территории завода «Электроприбор» неделю будила по ночам воронежцев, живущих в районе Чижовского плацдарма. Тревожная сирена гудела несколько минут по два-три раза ночью и утром, сообщили РИА «Воронеж» местные жители в пятницу, 28 ноября.

– В первый раз сирена разбудила нас 19 ноября в 1:40. Тем же утром она сработала в 7 и 8 часов. С тех пор гудела примерно через день, каждый раз примерно по 3 минуты, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Юлия.

Как прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель ОАО «Электроприбор», на территории которого срабатывали сирены, система оповещения вышла из строя. В пятницу, 28 ноября, ее отключили, чтобы устранить неполадки в электронике.

– Сирена расположена на территории нашего завода, но относится она к системе оповещения «Воронежсинтезкаучука», она направлена на Левый берег. Сегодня приезжали специалисты «Ростелекома», которые ее обслуживают. Ревуны отключили до замены оборудования. Ремонтные работы ведутся. Когда электроника будет заменена, пройдет контрольный пуск. Надеемся, больше воронежцев сирена не побеспокоит, – прокомментировал представитель завода «Электроприбор».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области пояснили, что при звуках сирены нужно включить радио или телевизор. Если нет никаких сообщений о ЧС и рекомендаций, как действовать, скорее всего, сирены сработали ложно или в учебном режиме. Сообщить о таких фактах можно по телефону дежурного в городское управления по делам ГО и ЧС 8 (473) 222-33-12 или по телефону доверия регионального МЧС 8 (473) 277-99-00.

Уточнение: Как прокомментировал представитель ОАО «Ростелеком», специалисты компании привлекались для проверки как приглашенные эксперты, а обслуживает данную систему оповещения ООО «Безопасные информационные системы».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter