Вчера, 11 февраля, в правительстве региона прошло рабочее совещание по вопросам реализации 185-го федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Губернатор Алексей Гордеев напомнил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ (ФСР ЖКХ) временно приостановил финансирование соответствующих программ в Воронежской области из-за невыполнения регионом обязательств. На устранение нарушений области дано четыре месяца.

Руководитель управления ЖКХ и энергетики региона Вадим Кстенин доложил, что сбой произошел в период 2011 – 2012 годов, в частности, на территории Эртильского района. В Эртильском городском поселении расселению подлежали 98 человек в девяти аварийных домах. Однако подрядчик, ООО «Регион-дом», несмотря на своевременное финансирование к концу 2012 года приостановил работы. Властям пришлось привлекать к процессу субподрядчиков. В настоящее время в построенном доме завершаются отделочные работы.

Алексей Гордеев дал поручение: окончательно решить вопрос с переселением граждан в Эртильском районе к 3 марта и доложить ему лично о результатах. Также глава региона объявил выговор Вадиму Кстенину и предупредил глав администраций районов о том, что их подход к работе его не удовлетворяет. Главам администраций губернатор поручил взять под личный контроль деятельность сельских поселений и райцентров в этом направлении, информирует пресс-служба облправительства.

С 2008 года по 185-му ФЗ в регионе расселены 332 аварийных дома, построено 86 новых многоквартирных домов и приобретено 2746 квартир. Улучшить жилищные условия смогли 6 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter