Федеральный университет педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте информацию о самых распространенных ошибках выпускников на ЕГЭ. Об этом сообщает «Лента.ру».

Анализ работ по обществознанию показал, что выпускники плохо знают содержание Конституции. «Экзамен выявляет довольно существенные пробелы в усвоении вопросов функционирования общественных институтов, в первую очередь государства, а именно положений Конституции РФ, касающихся правового статуса гражданина, основ государственного устройства страны, полномочий высших должностных лиц и органов власти, реализации принципа федерализма», — сообщается в материалах ФИПИ.

Также специалисты института отмечают, что знания школьников фрагментарны — отвечая на вопрос по обществознанию, они не могут использовать информацию, полученную на других уроках.

Изучение работ по физике показало, что школьники знают формулы, но не понимают суть физических явлений в повседневной жизни. У сдававших ЕГЭ по географии возникли проблемы при ответе на вопросы по размещению природных зон, у сдававших биологию сложности вызвали задания по генетике. Из курса истории экзаменуемые плохо помнят события, относящиеся к первой половине XX века, в частности, Гражданскую войну. На ЕГЭ по химии выпускники зачастую не могли вспомнить свойства неорганических веществ, а также испытывали сложности с определением соединений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter