Красноборский районный суд признал задержанного в Воронежской области Сергея Буюкляна виновным в угрозах сотрудникам ГИБДД, сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области в понедельник, 1 апреля. Мужчина проведет полгода в колонии-поселении.

Инцидент произошел 14 июля 2018 года на автодороге Усть-Вага – Ядриха. Нетрезвый житель Красноборского района Архангельской области Сергей Буюклян без водительских прав ехал на ГАЗ-31105. Когда его остановили инспекторы ДПС, Буюклян стал их оскорблять и угрожать им убийством. Северянина задержали и доставили в отдел полиции, но после утверждения обвинительного заключения он скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Буйного автомобилиста нашли в 1,5 тыс. км от дома, в Воронежской области. Мужчину поместили в СИЗО и отвезли в суд. 

Буюкляна признали виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter