В столице Шотландии, Эдинбурге, сегодня стартовал третий этап мировой серии-2013 по прыжкам в воду. Прославленную воронежскую школу на этих соревнованиях вновь представляла 25-летняя Наталья Гончарова. Наша землячка выступила в своей коронной дисциплине – синхронных прыжках с вышки – в дуэте с москвичкой Юлией Колтуновой.

Россиянки заняли в Великобритании третье место: их сумма за пять прыжков составила 308,22 балла. Лучший результат продемонстрировала китайская пара Лю Хайся/Си Яцзи (338,64), а еще один комплект наград завоевали представительницы Малайзии Панделела Ринон и Леон Мун Е (322,20).

Напомним, серебряные призеры Олимпиады-2004 в Афинах и чемпионата Европы-2006 в Будапеште, заслуженные мастера спорта России Гончарова и Колтунова после перерыва в несколько лет лишь минувшей зимой решением тренерского штаба национальной сборной страны возобновили совместные выступления.

За несколько месяцев они уже успели завоевать ряд наград. В конце января девушки стали победительницами Кубка России, проходившего в Пензе (их результат – 317,82 балла). В марте они добрались до «бронзы» стартовых этапов Мировой серии, которые проходили в Пекине (316,56) и Дубае (315,36), и теперь достойно выступили в Великобритании.

Очередной, четвертый раунд всемирных состязаний будет для россиян домашним. Он пройдет 26-28 апреля в бассейне московского спорткомплекса «Олимпийский». Заключительные два этапа Мировой серии намечены на 17-19 и 24-26 мая. Оба они состоятся в Мексике: спортсмены выступят сначала в Гвадалахаре, а затем – в Мехико.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter