Спортивные журналисты изданий, выходящих в зоне «Центр» первенства ПФЛ, назвали тренера воронежского «Факела» Владимира Муханова лучшим в сентябре. Это уже второе достижение сине-белых – в августе игроком месяца по версии ПФЛ стал форвард Александр Антипенко.

В сентябре «Факел» провел шесть матчей, одержав в пяти из них победы с общим счетом 10:0. В течение всего месяца воронежская команда испытывала серьезные кадровые проблемы: в различных матчах на поле не могли выйти лучший бомбардир клуба Александр Антипенко, атакующие полузащитники Виталий Комисов и Евгений Кузнецов, крайний хавбек Константин Скрыльников, капитан команды Дмитрий Мичков, защитник Виктор Строев, а также вратари Федор Дьяченко и Дмитрий Терновский (оба были отзаявлены в начале октября). Вероятно, именно отсутствие ключевых игроков и общая усталость команды не позволили воронежцам продлить победную серию и одолеть в ключевом матче первого круга саратовский «Сокол». Очная встреча двух фаворитов турнира в Саратове завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. «Факел» удержал лидерство в чемпионате до конца месяца, однако ничья в первой октябрьской игре с выксунским «Металлургом» в Воронеже отбросила его на третье место в турнирной таблице.

Тем не менее спортивные журналисты зоны «Центр» признали лучшим в сентябре именно Владимира Муханова, а не августовского победителя Игоря Чугайнова, возглавляющего саратовский «Сокол». А сами тренеры определили лучшего игрока зоны в сентябре. Им стал форвард московского «Спартака-2» и молодежной сборной России Владимир Обухов (5 матчей, 3 забитых мяча в сентябре).

Второй круг первенства зоны «Центр» воронежская команда начнет сегодня встречей с «Металлургом-Осколом» в Старом Осколе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».