Новости

Спорт

Наставник воронежского «Факела» Александр Корешков: «Я не мог рисковать здоровьем ребят и выпускать Дубровина и Бекетова»

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1401
Наставник воронежского «Факела» Александр Корешков: «Я не мог рисковать здоровьем ребят и выпускать Дубровина и Бекетова»

Главный тренер сине-белых объяснил отсутствие ключевых полузащитников их болезнью.

После домашней ничьей «Факела» с подольским «Витязем» 1:1 главный тренер сине-белых Александр Корешков пообещал, что команда продолжит бороться, несмотря на увеличивающийся отрыв от «Сокола».

- Впечатления от игры не самые радужные: и от качества игры во втором тайме и результата. Отрыв от «Сокола» увеличивается, но мы будем продолжать бороться. В середине поля у нас были большие кадровые проблемы - Сергей Бутырин вышел больным, не было Юрия Дубровина и Артема Бекетова. Здоровьем ребят я рисковать не могу. Вариант Шарипов-Альшин в центре был слабоват - они больше атакующие ребята, но не разрушители.

- Во втором тайме возникло ощущение, что «Факел» начал играть от обороны. Разве нельзя было забить второй гол, и только потом действовать вторым номером?

- Первые 15 минут мы играли хорошо, но во втором тайме просели, стало много безадресной игры. Плохо то, что после пропущенного мяча на поле не уже было Александра Антипенко и Андрея Сальникова. Но они сами чуть раньше попросили замены из-за травм. Например, у Антипенко, возможно, легкое сотрясение.


Главный тренер подольского «Витязя» Владислав Тернавский отметил, что хотя «Витязь» не ставит перед собой турнирных задач, он настраивает своих футболистов на успешную игру в каждом матче. Кроме того, наставник гостей предположил, что судья назначил пенальти, не обратив внимания на то, что у игрока «Витязя» не было движения рукой навстречу мячу.

- Игра была очень напряженной, особенно первые 20 минут. Потом мы успокоились, мои ребята взяли себя в руки и начали играть в футбол. У вас хорошие нападающие, но был на поле и опасный судья, назначивший нам неоднозначный пенальти. Даже воронежские ребята сказали, что пенальти не было – наш защитник прижимал руку к телу.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(