18 Февраля 2020

вторник, 09:16

$

63.31

68.62

Наставник воронежского «Факела» Александр Корешков: «Игроки должны играть ради зрителей и репутации»

, Воронеж, текст — , фото — Катерина Пошвина
  • 4374
Наставник воронежского «Факела» Александр Корешков: «Игроки должны играть ради зрителей и репутации»

Сегодня воронежцам предстоит самый принципиальный матч сезона.

Накануне матча воронежского «Факела» и саратовского «Сокола» корреспондент РИА «Воронеж» побывал на базе и увидел, с каким настроем сине-белые готовятся к игре, в которой на кон поставлена их репутация. По словам главного тренера Александра Корешкова, несмотря на отсутствие ряда игроков команда будет бороться с традиционным соперником с максимальной самоотдачей.

- Сегодня Тимошин, Татарчук и Погребняк тренировались отдельно. Что с ними?

- Татарчук в этом сезоне уже вообще играть не будет. У него повреждение крестообразной связки, но диагноз еще неточный. У Погребняка небольшая травма, к тому же он будет пропускать матч по карточке. А Тимошин готовится, скорее всего, будет играть в следующем матче. У нас сегодня в основной группе тренировалось 12 полевых игроков. Хорошо, что в матче нужно всего 10!

- Как настрой в команде перед матчем с «Соколом»?

- Будет интересная, принципиальная игра. Нормальный настрой! Настрой - это вообще такая вещь, которая должна присутствовать на любом матче – и на «Сокол», и на Выксу. Чисто советское изобретение: тренер должен настраивать команду. Они сами должны выходить и играть ради игры, зрителей, репутации, имиджа, денег, в конце концов. Должны выходить и биться с полной самоотдачей.

Как «Факел» готовился к игре с саратовским «Соколом»

После тренировки, которая длилась почти полтора часа, некоторые футболисты продолжили заниматься самостоятельно. Левый хавбек Константин Скрыльников еще долго оставался на одном из тренировочных полей базы в Тенистом. А форвард Андрей Сальников и полузащитники Ильнур Альшин и Артем Бекетов отрабатывали удары по воротам, которые защищал Криворучко. Позже к ним присоединился и главный тренер: Корешков лично показывал футболистам технику удара.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: