Сегодня, 3 февраля, воронежский «Буран» одержал победу на выезде над ХК «Титан» со счетом 5:3. На послематчевой пресс-конференции наставник сине-белых Виктор Семыкин рассказал, какая задача стоит перед его подопечными на этот сезон.

Задача стоит выйти в плей-офф и пройти как можно дальше. Все банально и просто. Но есть неофициальный принцип: добился результата – ниже него опускаться нельзя. В прошлом сезоне мы случайно оказались в четверке сильнейших. Это мое личное мнение, я от него не отойду. Но то, чего мы добились в прошлом сезоне, в этом году надо повторять. Иначе болельщики не поймут. Потому что мы играем для них. Вся игра, вся работа – все для них. В четверке мы должны быть,

Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана».

Что касается самого матча, наставник «ураганных» отметил, что сегодняшнюю игру можно разделить на два разных отрезка.

- Несмотря на то, что мы вели в счете, даже в первом и тем более втором периоде «Титан» играл с небольшим, но преимуществом. Рад, что в перерыве смог до ребят донести, что команда хорошая, что воюет за место (я уверен, что с такой игрой «Титан» выйдет в плей-офф). В третьем периоде мы перестроились: за первые 8 минут не позволили сопернику ни разу бросить по воротам. Голы мы забили в третьем периоде не очень красивые, но это плод работы, которую проделали ребята. Молодцы! Мы взяли очень важные и нужные для нас три очка, - отметил Виктор Семыкин.

Главный тренер подмосковной команды Андрей Никишов сказал, что у команды не сложились «20 секунд, в которые мы проиграли игру». На старте 3-его периода сначала возникла заминка – сломались ворота, которые несколько минут приводили в рабочее состояние.

- Мы вроде бы преломили игру с 0:2, отыгрались, могли дожать. Но возникла пауза, потом пропустили два подряд две шайбы. Нас поймали на пересменке, у нас игрок просто забыл выйти, дальше последовал еще один гол нелепый, с нашей ошибки. Команда надломилась. «Буран» - хорошая мощная команда. Вторую игру в сезоне мы играем и вторую проигрываем, потому что мы оказались слабее, вот и все. (в первом круге сине-белые одержали победу со счетом 3:2, тогда Виктор Семыкин признал, что «Титан» был сильнее – Авт.), - сказал в послематчевом комментарии Андрей Никишов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter