Сегодня, 10 февраля, воронежский «Буран» на своем льду переиграл волжскую «Ариаду» со счетом 5:4. При этом в третьем периоде воронежцы повели 4:0, но растеряли преимущество буквально за 3,5 минуты, а победную шайбу забросили за 44 секунды до финальной сирены.

Оказывается, я в своей жизни еще не все прошел. За 30 лет тренерского стажа не проходил два гола за 10 секунд, не проходил четыре гола за три минуты. Мы могли бы забить больше, и тогда не было бы такой концовки. Забей четвертый гол пораньше, потом пятый, шестой – моменты были, у того же Щербины четыре момента очень хороших – три выхода «один в ноль». Но могу сказать, что справедливость все же восторжествовала, сегодня мы были немножечко сильнее противника,
Виктор Семыкин, главный тренер «Бурана».
На послематчевой пресс-конференции наставник воронежского клуба отметил «хорошую, очень организованную игру соперника, хоть и с некоторыми ошибками» и добавил, что менять вратаря Дениса Черепанова даже не думал после четырех пропущенных шайб:

- Мысли заменить Черепанова не было ни единой минуты. Он не ошибся, не он виноват в голах, к нему претензий здесь нет. Это отдельные ошибки конкретных игроков, которые потеряли своих противников. На самом деле мы не расслаблялись – у противника получилось так, как получилось. Они хотели, они играли до конца. Мы тоже хотели, но не доработали в своей зоне. Мы и в тактике не проиграли, всю игру играли правильно, грамотно. Но случилось как случилось. Хорошо, что взяли три очка.

Главный тренер «Ариады», Ильнур Гизатуллин, отметил, что его команде в третьем периоде повезло:

- Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Нам повезло - соперник расслабился, забив четвертую шайбу. И также я благодарен ребятам, что не опустили руки, играли до конца, могли увезти какие-то очки. В исполнении некоторых хоккеистов нашей команды сегодня был такой хоккей, что просто слов нет. У одной пары – три выхода в «ноль». А потом они задают вопросы: «А почему я не играю?». У «Уральских пельменей» в одной сценке есть ответ – «потому что гладиолус», он им, наверное, и подходит.

Ильнур Гизауллин в декабре прошлого года тренировал студенческую сборную страны на зимней Универсиаде, в которой в качестве игроков выступали «бурановцы»: Павел Копытин, Егор Алешин и Александр Щербина. Наставник «Ариады» отметил, что это помогло при подготовке к матчу с сине-белыми, добавив также, что его команде все равно, с кем играть в плей-офф:

- Мы знали примерно, как они играют, поэтому, наверное, они сегодня не набрали очков. Солировали другие. (Алешин и Копытин все же записали на свой счет по одной результативной передаче, но в обоих случаях они начинали атаки, приводившие к голу – Авт.) Я уже как-то говорил, что выбирать соперника – это неблагодарное дело. В том году нас тоже никто не считал фаворитом. Плей-офф – это короткий турнир, кто лучше подготовится на определенное количество времени, тот и выиграет.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter