Главный тренер гандбольной «Энергии» Сергей Макин отдал должное подопечным, которые завершали сезон в составе клуба, лишившегося большинства основных игроков. После поражения от «Динамо-Виктор» в последнем матче Суперлиги-2014/2015 наставник рассказал, насколько тяжело было перестраивать игру команды по ходу сезона, и признался, что не уверен в будущем клуба.

– Игра с «Динамо-Виктором» была приблизительно равной. Мы действовали без по-настоящему ощутимых провалов. Но в концовке мы не реализовали несколько моментов и не сумели сравнять счет. Были и ошибки в защите. В первом тайме понесли ощутимую потерю, травму получил Игорь Крюков. Пришлось перестраиваться, пробовать других игроков на позиции полусреднего. Пришлось играть с листа, и некоторые связки у нас не получились. Ребята играли с большим желанием, действовали гораздо лучше, чем против команды из Снежинска. Но мы спешили в атаке, а потом не успевали вернуться в защиту. А гости здорово умеют реализовывать контрвыпады, – прокомментировал Макин последнюю игру сезона.

По словам главного тренера клуба, ему было тяжело пережить уход ведущих игроков из команды из-за финансовых проблем. По ходу сезона «Энергию» покинули Алексей Русанов, Андрей Беспалов, Владислав Кошман, Дмитрий Андреев, Ростислав Рыбалов и Артем Пономарев.

– Это был сложнейший сезон в моей карьере. Он был таким и для меня лично, и для всей команды. Мы готовились к сезону в одном составе, а заканчивали его совершенно в другом. Пришлось перекраивать всю игру, абсолютно заново нащупывать взаимодействия между оставшимися в команде игроками. Опытных игроков осталось очень мало, действовали молодежным составом, по сути. Морально пережить все это было очень тяжело, – пояснил наставник.

Сергей Макин надеется, что «Энергия» сможет найти спонсоров и продолжит выступление в элитном дивизионе отечественного гандбола.

– Молодежи нынешний сезон был полезен в любом случае. Они поиграли в Суперлиге против очень сильных клубов. Они почувствовали прирост мастерства благодаря этому. Александр Корольков в возрасте 18 лет играл в основном составе на таком уровне. Теперь важно, чтобы ребята сохранили этот опыт. Если команда продолжит свое существование и проведет нормальную предсезонную подготовку, в следующем сезоне мы будем смотреться на площадке иначе. Сейчас я не распущу команду, а продолжу проводить тренировки. Это необходимо для того, чтобы начинать готовиться к следующему сезону с более высокого функционального уровня, – резюмировал тренер.

– Насчет следующего сезона ничего неясно. Руководство клуба контактирует с властями региона, нужно решить, нужен ли Воронежу гандбол высокого уровня,
Сергей Макин

главный тренер ГК «Энергия».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter