«Факел» будет готовиться к выступлению в ФНЛ на клубной базе в Тенистом, заявил наставник команды Павел Гусев на пресс-конференции после матча с «Рязанью» в субботу, 30 мая. По словам тренера, на базе есть все условия для качественных тренировок.

- С завтрашнего дня команда отдыхает. Мы соберемся вновь 17 июня на клубной базе в Тенистом и начнем подготовку к ФНЛ. Готовиться будем в Воронеже. На базе нормальные условия, а другие варианты, которые мы рассматривали, нам не подошли. Где-то слишком жарко в это время года, а в Европе действует визовый режим. Спаррингов запланировано четыре, но все еще может измениться. Подготовка к ФНЛ для клуба, который туда пробился из второго дивизиона, штука непростая — времени мало, а первая лига является качественно другим турниром, и к нему нужно укрепляться. Нужно, чтобы новички успели сыграться со старожилами. Что касается физической подготовки, то тут сложности нет. Честно скажу, на зимних сборах мы закладывали функциональный фундамент на весь год, сразу работали с прицелом на ФНЛ, - признался главный тренер «Факела».

Наставник отметил, что в матче против «Рязани» воронежцы провели два разных тайма: 

- Первый тайм нам не совсем удался. Мы проиграли центр поля, плохо контролировали мяч. К тому же и Николай Жиляев после повреждения еще не набрал форму. Во втором тайме я выпустил двух новых фланговых игроков, игра стала быстрей. Во втором тайме первая и вторая команда зоны «Центр» показали добротный футбол. 

Тренер прокомментировал информацию об интересе «Факела» к форвардам Александру Касьяну и Антону Кобялко:

- Слухи не комментирую. Если в моем распоряжении появится какой-то новый игрок, все тут же станет известно — у нас открытый клуб. Скажу одно — укрепления требуют все линии.

Павел Гусев поблагодарил воронежских болельщиков и извинился за то, что не всегда команда показывала зрелищный футбол:

- Земной поклон болельщикам — весь сезон мы чувствовали их поддержку и осознавали, что играем именно для них. Понимаем, что иногда выступали неубедительно и просим за это прощения. Но результат мы показали выдающийся. Никто не смог в нынешнем сезоне в России пройти сезон без поражений. И в мире таких команд — по пальцам можно сосчитать. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter