Главный тренер «Бурана» Виктор Богатырев прокомментировал отправку в ТХК защитника Андрея Петушкина в четверг, 4 декабря, после матча с «Динамо». Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Воронеж», как Петушкин так быстро оказался в стане соперника, он прокомментировал, что решение приняли буквально за один день.

- На прошлой пресс-конференции вы говорили, что Петушкин с «Динамо» будет играть, а накануне выяснилось, что он уйдет в ТХК. Как так получилось?

- У нас обмен состоялся, мы праворукого защитника взяли, Теслюкевича.

- Петушкин сказал, что он вообще не знал о ситуации, ему сообщили уже после тренировки.

- Это буквально решилось за один день.

- И Теслюкевич тоже был не в курсе?

- Мы вышли на руководство, разговаривали, искали праворукого защитника.

- А Павел Копытин как появился?

- Павел Копытин – это без обмена. Мы просто взяли Павла Копытина. Он приехал, можно сказать, к себе домой. Пока он не заявлен.

- На «Липецк» будет уже заявлен? (Матч состоится в субботу, 6 декабря – РИА «Воронеж»).

- Должен быть. И Теслюкевич тоже.

Информация о том, что «Буран» передал контракт Андрея Петушкина ТХК, появилась вечером во вторник, 2 декабря. В среду, 3 декабря, официально заявил, что вместо него в воронежский клуб перейдет 31-летний Константин Теслюкевич. По данным портала r-hockey.ru, Константин играл под руководством Виктора Богатырева в «Белгороде» с 2006 по 2009 год и в «Дизеле» с 2010 по 2012 год. В текущем чемпионате Теслюкевич за 27 матчей набрал 11 очков (1+10) при показателе полезности +5 и заработал 40 минут штрафа.

В тот же день стало известно, что из ТХК в «Буран» вернулся Павел Копытин. Нападающий подписал с клубом годичный контракт, он будет играть под номером 97.

В матче с «Динамо» в четверг, 4 декабря, «Буран» проиграл 1:2.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter