РИА «Воронеж» стали известны подробности уголовного дела в отношении жителя Семилук, которое в ближайшее время рассмотрит суд. 53-летнего жителя Семилук обвиняют в изнасиловании девушки, которая на момент преступления не достигла совершеннолетия.

В ночь с 21 на 22 января прошлого года мужчина за рулем «Шевроле Нивы» остановился у автобусной остановке в районе пирамиды на Памятнике Славы в Воронеже. На остановке в тот момент находилась 17-летняя девушка. Злоумышленник заговорил с ней. Он представился полицейским и рассказал, что в этом районе в последнее время совершена серия сексуальных преступлений, и предложил от греха подальше подвезти барышню до дома. Та согласилась и села в машину - тем более что мужчина был в камуфляже, чем-то напоминившем ей полицейскую форму.

Однако мужчина решил изменить маршрут, пояснив юной пассажирке, что ему нужно заехать домой, чтобы покормить кошку. То, что дом водителя расположен в Семилуках, девушку отчего-то не смутило. Приехав в райцентр, где у прописанного в Придонском мужчины был дом, будущая потерпевшая не только не ответила отказом на предложение зайти к нему в гости, но и согласилась выпить шампанского.

К тому моменту девушка уже сообщила хозяину, что ей еще нет 18-ти, однако его это не остановило. Вслед за шампанским он заставил ее выпить некую таблетку, после чего изнасиловал.

Совершив задуманное, обвиняемый оделся и, прихватив обесчещенную гостью, отправился на автомобиле обратно в Воронеж. Где чересчур настойчивый кавалер высадил даму, несовершеннолетняя не запомнила. В Воронеж она добралась на рейсовом автобусе.

Несмотря на весьма легкомысленное поведение потерпевшей, вина мужчины не вызывала сомнений. Следователи собрали улики, доказывающие как его причастность к изнасилованию, так и то, что девушка не соглашалась на интимную близость с едва знакомым человеком.

В случае вынесения обвинительного приговора он может провести в тюрьме от восьми до 15 лет.