Центральный райсуд приговорил 32-летнего Николая Артемова к 7 годам колонии строгого режима за попытку изнасилования школьницы. Мужчина был признан виновным в сексуальном насилии над 12-летней девочкой с использованием ее беспомощного состояния, сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов в четверг, 5 ноября.

Как установил суд, Артемов напал на школьницу в подъезде ее дома 14 февраля 2015 года. Девочка вышла из своей квартиры в 12:30, чтобы пойти в школу. Пьяный мужчина в подъезде набросился на нее, угрожал, снял с себя штаны, развращал ее. Поиздевавшись над школьницей, Артемов сбежал.

Силовики вычислили насильника по следам на бутылках от пива, найденный при осмотре подъезда.

Они отправили бутылки в цианоакрилатовую камеру, которая помогает выявлять на предметах невидимые следы рук. Получили отпечатки, пробили через дактилоскопическую базу «Папилон». Оказалось, что это отпечатки рецидивисту из Новой Усмани Николаю Артемову, судимого за грабежи и кражи. Девочка уверенно его опознала, рассказывали ранее в СУ СКР по Воронежской области.

Вина Артемова была полностью доказана сначала на следствии, а потом и в суде. Поэтому он получил в наказание 7 лет колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter