Сегодня, 29 марта, Воронежский облсуд вынес приговор 50-летнему жителю Ольховатского района Сергею Воскобою. Он обвинялся в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, незаконном хранении огнестрельного оружия и применении насилия в отношении представителя власти.

Суд установил, что 12 октября 2011 года около девяти часов вечера Сергей Воскобой предложил 16-летней девушке подвезти ее в Россошь. Она стояла на остановке и не могла уехать домой. Увидев, что мужчина в солидном возрасте, школьница решила, что ему можно доверять. Девушка села к нему в машину.

Однако «дядечка» повез ее не в Россошь, а лес, где насилием принудил несчастную к действиям сексуального характера. Для устрашения жертвы Воскобой достал револьвер системы «наган» и выстрелил из него в воздух. Надругавшись над несовершеннолетней, Воскобой  через несколько часов высадил ее из автомобиля неподалеку от леса и уехал.

Сергея Воскобоя задержали 14 октября, через два дня после совершения преступления. Во время задержания Воскобой направил револьвер на полицейского, но был обезоружен.

- В суде Воскобой частично признал вину. Он ссылался на то, что был очень пьян, когда подверг девушку сексуальному насилию. Также он сознался в незаконном хранении оружия. Но то, что применил насилие в отношении полицейского, подсудимый отрицал. В судебном заседании его вина была доказана по всем пунктам предъявленного обвинения,
Денис Гриценко, гособвинитель Воронежской областной прокуратуры.

Воронежский облсуд приговорил Сергея Воскобоя к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы после отбытия наказания сроком на один год.

Известно, что мужчина уже отбывал срок в местах не столь отдаленных за изнасилование. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter