23 июня 2021

среда, 21:37

$

72.67

86.71

«Наши дети - это наше богатство». Воронежскую многодетную семью наградили почетным знаком

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 16543
«Наши дети - это наше богатство». Воронежскую многодетную семью наградили почетным знаком «Наши дети - это наше богатство». Воронежскую многодетную семью наградили почетным знаком
В семье Ольги и Евгения Куляшовых 17 детей

Воронежскую многодетную семью Ольги и Евгения Куляшовых, которые воспитывают 17 детей, наградили памятной медалью от правительства Воронежской области «За заслуги в воспитании детей». Ее многодетным родителям вручила замруководителя управления ЗАГС Воронежской области Светлана Самкина. Торжественная церемония награждения прошла в во Дворце бракосочетания в субботу, 15 мая. Ее приурочили к международному Дню семьи, который отмечается 15 мая.

«Мы живем в наших детях»

Как пояснила Светлана Самкина, почетный знак «За заслуги в воспитании детей» был учрежден в 2013 году, его ежегодно вручают многодетным родителям.

– В наше время счастье привыкли измерять в материальных составляющих. В погоне за ними мы часто забываем о детях и нашей семье. Мы живем в наших детях. Наши дети – это наше богатство. Сейчас семей с таким количеством детей в Воронежской области не так много, многодетной считается семья с тремя детьми. Хотелось бы, чтобы их становилось больше, – рассказала Светлана Самкина.

Сотрудники ЗАГСа Центрального района поздравили Куляшовых с международным Днем семьи и организовали для них концерт. Перед родителями и детьми выступил танцевальный коллектив «Надежда» и певица Анастасия Чеботарева.

Начальник отдела опеки и попечительства управы Коминтерновского района Ольга Лесникова отметила, что семья Кулешовых с 17 детьми – уникальная и единственная не только в Коминтерновском районе, но во всем Воронеже.

Депутат Воронежской областной думы Елена Губина подарила семье большой телевизор, о котором родители и дети уже давно мечтали.

– Меня до глубины души тронула история этой семьи. Мне захотелось сделать для нее что-нибудь хорошее, по-настоящему обрадовать родителей и деток, – поделилась Елена Губина.

Иерей Кирилл Согдеев – клирик храма блаженной Ксении Петербургской, представитель отдела Воронежской епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства – от лица церкви поблагодарил супругов Куляшовых за их родительский труд и подарил им две иконы.

– Огромная семья – самое большое в мире счастье. Воспитание ребенка – это большой труд. Я искренне желаю Божией помощи. Пусть ваша семья будет источником мира, блага, душевного спокойствия и счастья, – отметил священник.

Заместитель председателя Воронежского регионального отделения «Российского детского фонда» Алла Аристова выразила супругам Куляшовым благодарность за самоотверженный труд в воспитании детей, вручила семье признательность от председателя Российского детского фонда Марины Севергиной, подарила от фонда термопот и большой продуктовый набор.

«После работы – уроки»

В семье Куляшовых – шесть девочек и 11 мальчиков. В основном все погодки. Старшие сыновья на торжество прийти не смогли, дома остались и самые маленькие. Максим, которому уже 24 года, работает, его взрослый брат – студент -учится на фармфакультете ВГУ. Через месяц у Максима будет свадьба и, как шутит его мама, он станет «выпускником» семьи. Самому младшему сыну Куляшовых – Коле – три годика.

Сейчас семья живет в трехэтажном доме. На одном этаже старшие дети, на другом – родители с малышами, на третьем – девочки.

– Если бы у нас не было такого дома, возможно, мы бы не решились на такую большую семью, – призналась Ольга Куляшова.

Выручают большую семью два семиместных минивэна. На них они ездят в отпуск на море.

Супруги отметили, что для создания большой семьи должны быть ресурсы и финансовые возможности. Ольга Куляшова более 20 лет работает менеджером в косметической компании, у Евгения есть свой бизнес и работа. Ольга поясняет: супруг трудится на двух работах.

Мальчики и девочки школьного возраста учатся в престижной гимназии, и маме приходится проверять выполненные ребятами домашние задания. Иногда приходится прибегать к помощи репетиторов.

– Мы с мужем домашние задания проверяем уже после работы. Слава Богу, старшие детки уже подросли и могут нам помочь, – добавила Ольга.

Помимо учебы в школе, ребята ходят в музыкальную школу. Шестеро играют на фортепиано, два мальчика – на скрипке, одна из девочек – вокалистка ансамбля. Ребята хорошо знают французский язык и играют в теннис – родители водят их в теннисную школу.

«Секрета воспитания нет – он в любви»

У Ольги и Евгения нет родителей, которые могли бы им помочь в воспитании детей, поэтому им приходится рассчитывать только на свои силы. Когда ребят не с кем оставить, приглашают няню.

Во время праздников семья собирается вместе за большим столом. Самые главные праздники в семье – это Дни рождения. Причем, их отмечают каждый месяц.

– Бывает, что в месяц мы празднуем по два-три Дня рождения. В такой день у нас обязательно собираются все члены семьи. Мы шумим, радуемся, все вместе задуваем свечи, – призналась Ольга Куляшова.

Ольга Куляшова отметила, что дети не чувствуют неудобства из-за того, что растут в многодетной семье – наоборот, гордятся этим.

– К сожалению, в обществе сложился стереотип, что многодетные семьи нуждаются в помощи, что им нечего есть. Ничего подобного, – рассказала Ольга Куляшова.

Ольга призналась, что, когда была мамой двух детей, опасалась, что с ролью многодетной мамы не справится.

– Я думала, что сойду с ума. Но, как оказалось, по нагрузке особой разницы между двумя детьми и семью нет. Конечно, быть многодетной мамой нелегко, но это посильно. Дети подрастают и помогают нам воспитывать младших ребят, – пояснила женщина.

Многодетная мама признается: основных правил воспитания детей в семье у нее нет – все идет от души.

– Если вы любите своих детей, душа подскажет, как правильно их воспитать. Конечно же, мы как родители тоже ошибаемся, учимся на своих ошибках. Процесс воспитания подсказывает сама жизнь. Главное – любить своих детей и показывать им любовь. Главное для меня – чтобы дети выросли хорошими, добрыми и порядочными людьми, – рассказала Ольга Куляшова.

Себе супруги желают здоровья, сил и ресурсов, чтобы они смогли вырастить детей и поддержать их не только сейчас, но и во взрослой жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: