Депутаты Воронежской областной Думы приняли изменения в законы «О культуре» и «О народных художественных промыслах в Воронежской области» на первом в осенней сессии заседании регионального парламента в пятницу, 29 сентября. Дополнения к действующему законодательству инициировала группа парламентариев во главе с председателем облдумы Владимиром Нетесовым.

Документ дает организациям народных художественных промыслов право на поддержку (финансовую, организационную, правовую) со стороны государства. Перечень организаций, которые могут претендовать на такую помощь, утверждает правительство Воронежской области.

Пока речь идет лишь о тех организациях, которые занимаются народными промыслами в промышленных масштабах. На сегодня в списке четыре организации, среди которых бобровское ЗАО «Аккорд», выпускающее гитары, а также несколько индивидуальных предприятий, специализирующихся на производстве валенок, глиняных игрушек и посуды.

– По мнению народных избранников, этот перечень со временем может быть существенно расширен, например за счет предприятий, ориентированных на развитие внутреннего туризма.
Нетёсов.jpg
Владимир Нетесов

председатель Воронежской областной Думы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter