Митинг "За освобождение полковника Квачкова и других невинно осужденных режимом офицеров России" организует в Воронеже общественное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Митинг планируется провести послезавтра, 23 февраля, на Советской площади в 14 часов. В данный момент выразили желание участвовать в мероприятии почти 70 человек. 

После митинга участники будут скидываться на установку баннера «За Квачкова». 

8 февраля Мосгорсуд приговорил полковника в отставке Владимира Квачкова к 13 годам колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа. 

В приговоре говорится, что установлен факт того, что в 2009 году Квачков предлагал своим сторонникам в различных городах принять участие в вооруженном мятеже, который должен был начаться 24 июня 2010 года в Коврове. Планировалось небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы. Успех вооруженного мятежа в Коврове должен был, по их планам, спровоцировать аналогичные события в других регионах. 

Защита отставного 64-летнего полковника ГРУ Владимира Квачкова обжаловала суровый приговор. Теперь жалобу направят на рассмотрение в Верховный суд РФ. По словам адвокатов «мятежника», их подопечный просит у Верховного суда не только отменить обвинительный приговор, но и вынести новое оправдательное решение.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter