Два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима – таков был вердикт рамонского суда в отношении двух жителей города Воронежа, задержанных на территории района с 50 граммами героина.

Автомобиль, на котором ехали преступники, был задержан у поста ГИБДД в районе 492 километра автодороги М-4 «Дон». Его уже поджидали сотрудники УФСБ России по Воронежской области – телефонные разговоры молодых людей прослушивались, оперативники знали марку и номер машины, примерное время возвращения наркокурьеров в родной город. Героин молодые люди приобрели в Москве, предварительно договорившись об этом с неустановленным пока лицом кавказской национальности.

В Москву приятелей согласился отвезти на своей машине один из знакомых, не осведомленный о цели поездки. Прибыв в столицу и следуя указаниям телефонного собеседника, один из «покупателей» оставил за почтовым ящиком в подъезде деньги – 50 тысяч рублей. После этого продавец зелья указал место тайника - он был оборудован под деревом около технического пруда во дворе дома на Марьинском бульваре. Забрав наркотики и спрятав их в нижнем белье, молодые люди отправились в обратный путь. Около половины третьего ночи они были задержаны на посту ГИБДД в Рамонском районе.

Свою вину мужчины полностью признали, пояснив, что наркотики приобрели для личного употребления. Приняв к сведению отсутствие отягчающих обстоятельств и криминального прошлого у подсудимых, их содействие следствию суд назначил наказание с применением статьи 64 УК РФ – меньше низшего предела, установленного частью 2 статьи 228 УК РФ.