Воронежские наркодилеры получили 23 года исправительной колонии строгого режима на четверых, сообщила пресс-служба облпрокуратуры. Коминтерновский районный суд вынес приговор 22-летним Андрею Бельчуку и Сергею Попову, 20-летним Кириллу Толубаеву и Павлу Либику во вторник, 22 октября. 

Парни создали в облцентре организованную преступную группу (ОПГ), чтобы зарабатывать на сбыте наркотиков, в марте 2018 года. Попов, Бельчук, Либик и Толубаев получали от руководителя крупные партии запрещенных веществ, фасовали их на более мелкие и размещали в тайниках. Адреса «закладок» они передавали в Telegram тому же главарю. В ОПГ действовали испытательный срок, система штрафов за некачественно оборудованные тайники, а также система поощрений.

Деятельность группы пресекли сотрудники ФСБ. В отношении парней возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере). Уголовное дело в отношении организатора группы выделили в отдельное производство.

Подсудимые полностью признали вину. Суд назначил Бельчуку 7 лет лишения свободы, Толубаеву – 6 лет, Либику и Попову – по 5 лет. 

Приговор могут обжаловать в течение десяти дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter