Сотрудники наркоконтроля и следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области задержали 30-летнего и 20-летнего воронежцев. Их подозревают в производстве и продаже курительных смесей, так называемых спайсов. Также рассматривается причастность молодых людей к торговле психоактивными веществами, которыми в октябре 2014 года массово отравились жители Воронежа.

Перед поимкой оперативники провели по одной проверочной закупке у каждого из участников преступной группы. При обысках в домах задержанных правоохранители нашли более 40 подготовленных к продаже доз курительных смесей. 

Молодые люди делали их из прекурсоров, которые заказывали по интернету, и трав из местных аптек. 

Готовый спайс фасовали и сбывали «проверенным» наркоманам.

- По фактам сбыта наркотика возбуждено уголовное дело. В ходе следствия фигуранты будут проверены на причастность к сбыту курительных смесей лицам, ранее обратившимся в медицинские учреждения города с признаками отравления психоактивными веществами, - сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в четверг, 4 декабря.

Сообщается, что 20-летний подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за распространение курительных смесей. На момент нынешнего задержания он отбывал условный срок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter