В результате двухмесячной разработки наркополиция перекрыла два крупных канала поставки афганского героина в Воронежскую область. В ходе операции при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «ГРОМ» задержаны двое иностранцев. Из незаконного оборота изъято свыше 1,5 кг героина, сообщила пресс-служба УФСКН России по Воронежской области во вторник, 26 мая.

Одного из иностранцев, 26-летнего гражданина Таджикистана, наркополицейские задержали в Коминтерновском районе. При обыске в арендуемой квартире мужчины изъято более 800 гр. героина. Наркотик был в тайниках по всей квартире: за вентиляционной решеткой, в газовой плите, в мягкой мебели.

Другого уроженца Средней Азии, 35-летнего гражданина Узбекистана, сотрудники наркоконтроля задержали в момент очередной закладки героина во дворе жилого дома в центре Воронежа. У подозреваемого было 70 свертков с героином, а также список мест-тайников, где он собирался сделать закладки. В квартире иностранца наркополицейские также обнаружили героин и средства для фасовки наркотика. Общий вес изъятого героина составил свыше 700 гр.

На время предварительного следствия мужчины арестованы. В отношении иностранных граждан возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Каждому мужчине грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter