Новости

Происшествия

Наркополиция нашла 75 кг марихуаны в 2 местах Воронежской области

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 990
Наркополиция нашла 75 кг марихуаны в 2 местах Воронежской области

Тайники находились в Павловском и Терновском районах.

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области обнаружили два тайника с крупной партией марихуаны. Общий вес изъятого наркотика составил свыше 75 кг. 

Первый схрон марихуаны был в поле недалеко от села Алое поле Павловского района. Марихуана весом 52 кг была упакована в 11 мешков и спрятана среди высокого подсолнечника. Неподалеку в лесополосе оперативники нашли приспособление для сушки конопли. Конструкция одновременно вмещала до нескольких десятков кг растений и защищала их от дождя и солнца.


Эксперты установили, что дикорастущую коноплю сорвали несколько дней назад. 

- На причастность к совершению данного преступления проверяется 54-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности. В случае установления его причастности, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Ведется следствие, - сообщила в среду, 17 сентября, группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.


В тот же день в Терновском районе области наркополицейские обнаружили еще четыре мешка марихуаны весом более 23 кг. Тайник в непосредственной близости от очага произрастания конопли был прикрыт деревьями и присыпан травой. Там же сотрудники нарконтроля нашли перчатки, секатор и несколько пустых мешков для сбора нового «урожая».

Сейчас наркополицейские выясняют, кто организовал этот схрон.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(