Сотрудники воронежского наркоконтроля завершили трехмесячную операцию по ликвидации крупной этнической группировки, поставлявшей афганский героин в Воронежскую область. После серии обысков у участников наркобанды изъято более 7 кг героина, сообщила Группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в четверг, 19 марта. На время предварительного следствия арестованы пять иностранцев. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Участникам группировки грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

На задержание с поличным каждого из пяти участников группы наркополицейским понадобилось около месяца. На первом этапе операции наркополицейские задержали мелких сбытчиков, а затем установили всю преступную цепочку, в том числе организаторов наркобизнеса. Ими оказались пятеро граждан Таджикистана, четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 21 до 29 лет.

Большая часть наркотика изъята в тайниках на съемных воронежских квартирах. В частности, при обыске в Северном микрорайоне Воронежа наркополицейские обнаружили тайник в дверной коробке, где лежал 1 кг героина. 


В той же квартире служебная собака среагировала на газовую плиту. Разобрав ее, оперативники нашли кофемолку с остатками наркотика, упаковочный материал, электронные весы и другие вещдоки. 


По другому адресу наркополицейские обнаружили 2 кг героина за вентиляционной решеткой и в морозильной камере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter