За минувшие выходные, 16 и 17 мая, воронежские наркополицейские произвели два крупных изъятия героина. В сумме из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотика, по подозрению в наркоторговле пойманы двое иностранцев. На время предварительного следствия мужчины арестованы. 

В Коминтерновском районе попался 36-летний гражданин Узбекистана. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли 250 полимерных свертков с героином для мелкооптовой реализации. В съемной квартире мужчины наркополицейские обнаружили наркотик, весы, упаковочный материал и несколько sim-карт, используемых в преступной работе. От дачи показаний иностранец отказался. 

В Центральном районе наркополиция нагрянула с обыском к 24-летнему гражданину Таджикистана. Молодого человека застали за фасовкой наркотика. Часть изъятого вещества была уже расфасована, а еще часть «сушилась» на полу. Со слов иностранца, для увеличения объема героина перед сбытом смешивался в кофемолке с детским чаем из аптеки в пропорции 1:2. 

– В отношении иностранных граждан возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Мужчинам грозит от 15 лет до пожизненного лишения свободы, – сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области в понедельник, 18 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter