В общей сумме за этот объем наркотиков сто воронежцев приговорены к 350 годам лишения свободы.

В этом году это уже четвертая партия наркотиков для уничтожения. 20 килограмм героина, 10 килограмм амфетамина, более 50 килограмм марихуаны, конопля, а так же гашишное масло, метамфетамин и дезоморфин были изъяты у преступников. Сначала их хранили в специальном помещении как вещественные доказательства.

- После того, как приговор суда по конкретному уголовному делу вступает в силу, наркотические средства, изъятые по делу, подлежат уничтожению. Для этого создается специальная комиссия, которая следит, чтобы зелье было уничтожено по правилам, - рассказали РИА Воронеж в пресс-службе ведомства.

Так, сегодня сожгли более 20 килограмм прекурсоров и более 6 килограмм готового наркотика - амфетамина, изъятых из воронежской нарколаборатории. Черный бизнес принадлежал 30 летнему Рустаму Гамзатову. Этот человек 5 лет прослужил в воронежской милиции. При увольнении в 2006 году мужчина не сдал удостоверение инспектора. «Корочка» выполняла роль страховки при перевозке запрещенных веществ. В группировку входило еще 5 человек, один из которых также служил в органах.

Воронежский областной суд назначил Гамзатову 11 лет колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter