Следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя Семилукского района, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года, примерно в семь вечера, 28-летний водитель автомобиля « ГАЗ-33021» двигался по автодороге, расположенной по улице Арбатская со стороны улицы Защитников Родины в направлении улицы Петра Праслова в Воронеже.

В пути следования водитель проявил преступную небрежность и сбил пожилую женщину и ее 55-летнюю знакомую, переходящих проезжую часть по нерегулируемому переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пожилая женщина скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

По факту причинения в результате ДТП телесных повреждений 55-летней женщине в отношении водителя выделены материалы для привлечения его к административной ответственности.

В ходе предварительного следствия установлено, что 55-летняя женщина помогала знакомой, пожилой женщине, проживающей поблизости от места ДТП, перейти дорогу по пешеходному переходу. Пожилая женщина с трудом передвигалась с помощью трости.

В процессе следствия проведены процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. В том числе, допрошены свидетели, назначены и проведены сложные комплексные судебные экспертизы, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств, изъятые в ходе следствия предметы и документы.

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter